Services alimentaires

L’offre alimentaire du Centre des congrès de Québec est à la hauteur de la réputation gastronomique de Québec. Notre brigade culinaire peut préparer et servir jusqu’à 6 000 repas par jour, pour différentes réceptions : du petit-déjeuner au dîner de gala, en passant par les buffets et les boîtes à lunch. Notre partenaire exclusif en services alimentaires, Maestro Culinaire, saura vous conseiller judicieusement!

Bouchées avec des cure-dents dans de petits ramequins blancs
Photo : Myriam Quenneville

Options de menu

Alors que nourrir de fins palais par centaines est un défi que le chef et sa brigade adorent relever, ils ont su créer des options de menus qui répondront aux besoins de votre événement et aux exigences de sécurité alimentaire. Nos passionnés ont à cœur de mettre en valeur les produits locaux dans les choix proposés et de vous faire découvrir la gastronomie de Québec.

Sécurité alimentaire

Certains de vos convives ont des allergies ou des restrictions alimentaires? D’autres sont végétariens? Une attention toute particulière leur sera apportée. La sécurité des invités est un souci constant pour l’équipe de Maestro Culinaire. Une formation Steritech en hygiène et salubrité alimentaires a été suivie par tout le personnel qui doit manipuler les aliments. Nous maintenons ainsi un système de prévention efficace et assurons le contrôle et la préservation de l’innocuité des aliments.

Women at coffee break station serving a coffee using porcelain dishes.

Casse-croûte écoresponsable

Des menus légers, tels sandwiches, soupes, cafés, sont servis à notre casse-croûte, bien situé au foyer du niveau 3, à côté d’une aire de détente conviviale avec vue sur le quartier Saint-Jean-Baptiste, dans un cadre relaxant propice au réseautage. Presque tout est préparé maison par l’équipe de Maestro Culinaire, notre partenaire exclusif, et 85 % des contenants qui y sont utilisés sont compostables (et les autres sont recyclables). Les heures d’ouverture peuvent varier selon les activités en cours. Un casse-croûte mobile est également disponible pour offrir aux visiteurs et participants un repas directement dans le secteur de leur événement. Vos participants aimeront savoir que plus de 85 % des contenants jetables utilisés au casse-croûte sont compostables.

Service responsable de boissons alcoolisées

Vous pouvez organiser votre soirée, gala ou cocktail en toute quiétude : notre équipe s’occupe de tout pour le bien-être et la sécurité de vos invités! Le Centre des congrès de Québec est certifié Action service. Nos barmans sont ainsi outillés pour promouvoir une consommation responsable des boissons alcoolisées. Pour assurer un retour à la maison sécuritaire, congressistes et visiteurs peuvent bénéficier du service de raccompagnement TZ Capitale Nationale auquel le Centre est abonné.

Serveuse de notre traiteur exclusif avec des coupes de vin rouge dans son plateau, avec quelques personnes en arrière plan, dans l'espace urbain.

Le Lounge

Le Lounge est un espace au décor intimiste qui peut accueillir jusqu’à 60 personnes et qui peut être réservé pour votre événement, comme un 5 à 7 ou un cocktail. Il est accessible par le corridor public.

Communiquez avec notre équipe pour tous les détails.

Restaurant avec tables et chaises et un écran au mur.

Communiquez avec notre équipe

Vous pouvez commencer à planifier votre prochain événement dès aujourd’hui en communiquant avec le directeur des ventes de Maestro Culinaire au 418 649-5212 ou au 1 888 446-3144. Au plaisir de vous servir!

Explorez plus