Cuisinez au suivant : un événement d’entraide festif pour redonner à la communauté

Écoresponsabilité Services alimentaires

C’est sous la direction du chef du Centre des congrès de Québec et en présence du chef Christian Garcia, chef de cuisine du Prince Albert II de Monaco, que s’est tenue, le dimanche 7 avril 2019, la 2e édition du grand dîner Cuisinez au suivant. Cet événement d’entraide festif était organisé par le Centre des congrès de Québec, en collaboration avec Québec Exquis! et Desjardins. À cette occasion, quelque 500 personnes issues des organismes Le Pignon Bleu, YWCA Québec et Moisson Québec ont dégusté gratuitement un repas gastronomique trois services et vécu une expérience inoubliable.

« Créer un événement pour redonner! C’est ce dont nous rêvions en organisant, l’an dernier, la première édition de Cuisinez au suivant. Cette initiative axée sur l’entraide, le partage et le plaisir de cuisiner nous a permis, encore cette année, de redonner à la communauté et de venir en aide à des gens démunis. Ensemble, nous pouvons faire la différence », a annoncé le président-directeur général du Centre des congrès de Québec, M. Pierre-Michel Bouchard.

Au cours de l’après-midi, plus de 60 apprentis cuisiniers d’un jour ont eu la chance de cuisiner huit chefs de restaurants de la région et des producteurs du Québec. Ensemble, ils ont préparé les mises en bouche qui ont été servies au cocktail des invités. Par la suite, les invités ont pu déguster le menu préparé pour l’occasion et qui mettait en valeur les produits régionaux.

Vous aimerez aussi

Bras de femme utilisant une des fontaines pour les gourdes du Centre des congrès. Elle tiens sa bouteille réutilisable pour la remplir.
Au Centre des congrès de Québec, on apporte sa gourde réutilisable!

Que vous soyez visiteur, congressiste, organisateur d’événements, exposant ou fournisseur, adoptez le bon réflexe et apportez toujours votre gourde d’eau ou contenant réutilisable lorsque vous venez au Centre.

  • Écoresponsabilité
  • Services
Plus de détails
Portrait en noir et blanc de Cédric St-Pierre, chef exécutif de Maestro Culinaire depuis novembre 2025.
Cédric St-Pierre, le nouveau chef exécutif de Maestro Culinaire

Le Centre des congrès de Québec et son partenaire Maestro Culinaire sont heureux d’accueillir Cédric St-Pierre à titre de nouveau chef exécutif.

  • Nominations et prix
  • Services alimentaires
Plus de détails
Grande salle 400 vide toute illuminée aux lumières DEL.
Récentes rénovations et durabilité au Centre des congrès de Québec

Découvrez les plus récentes rénovations, améliorations et initiatives durables implantées au Centre des congrès de Québec en 2024.

  • Écoresponsabilité
  • Services
Plus de détails